每天遵照醫師建議運動半小時,一周最少四次,無聊乏味+一身汗臭怎麼排除!(圖文 Jacky )

Step 1.首先準備好節奏輕鬆輕快的悅耳音樂,當然破爛的手機還是平板喇叭是絕對不行的,++ Music Hub 藍牙喇叭無線連接播放器才是王道。

Step 2. 帶上心跳感應器與單車用電腦碼表勇於面對殘酷的數據式的訓練,嚴格執行半小時!

Step 3. 15分鐘緩和運動拉筋以及加強上半身運動...最後來到最重要的全身盥洗!今天要測試使用左邊的速爽2 in 1 產品。

為了縮短盥洗時間,特別準備了 2合1 洗髮沐浴 雙重功能的沐浴露。過去雖然也用過類似的產品,但總是很難有兩者平衡的狀態。

首先,筆者喜歡先洗頭泡沫容易發起搓洗也完全不乾澀,沖水吹乾也不會有頭髮乾澀硬的現象效果不輸一般洗髮精。
在來,清洗身體也相當清新對於運動後大量出汗也有很好的清潔度與清涼感,泡沫也容易沖洗掉不會有黏膩感!對於喜歡清爽感的人來說這可是相當重要的!
10分鐘從頭到腳的清潔一次完成也不用擔心把洗髮精當沐浴乳的囧況!5分鐘手洗運動衣物後穿上衣服就可以輕鬆愉快的上班。

      筆者知道很多人都有不愛運動的藉口,但若是有效的運動實際上是不會占用太多時間,我把運動的時間從過去的一小時縮短為半小時,另外半小時用在伸展緩和加上輕鬆的盥洗,這樣的一小時下來不會讓人感到有訓練的壓迫感也沒有過度的訓練疲勞,並且一週若是按照一般醫師建議每週運動兩小時,這樣一週(週一~週五)可以自由安排四天(半小時x4天)的運動,假日也有足夠時間可以陪伴家人,生活也會更美好。

FacebookMySpaceTwitterGoogle Bookmarks