太早買新車不知道會不會捶心肝? Shimano R8050 ULTEGRA DI2 電變測試!


台中捷運這個月已經開始進行電車測試,無人駕駛!不過本次測試的Colnago V2-R紅色特別版在先前發表會有露臉過,只是Colnago原廠只會搭載Campy套件整車販售!不過代理商展示樣品卻是有這特別版車架,提供給經銷商與客戶確認實際塗裝顏色,車友們別誤會整車搭配套件喔!回到開頭我們的測試車搭配了R8050 Di2電變系統....還是需要人操作。

R8050前變速器體積看來縮減不少,線條也有點像過去的MTB系統XTR風格,不過重要的是馬達驅動撥鍊片的速度以及聲音大幅降低。

*電子變速省掉鋼絲拉線與ㄧ部分機械連桿,在其他品牌系統陸續商品販售後也越來越成熟穩定。

*目前車架品牌部分都有預留電子變速走線孔,大致上都是依循Shimano與Campy,
sram則是無需預留走線孔的全無綫但也未見車架廠商為此開發車架...看來sram還有待努力...
大破大立才會有"錢景"...


後變更像是MTB XTR風格了,讓我不得不說Road與MTB套件的設計人員因該是互相工作交換了!

後變速器內縮因該也是來自MTB的“影子”把馬達內縮,這樣一來外觀就沒有過去那種棒棒腿的感覺,與機械版更加接近!

煞變把手寬度也有縮減,橡膠皮套握感舒適或許這是沒有了傳統機械變速機構結果讓設計有了更多的空間...(哎!從電子變速出來的那天到現在終於有了讓我覺得舒適的煞變把手....有點久 “苦”)

*橡皮套舒適且有止滑壓紋,體積也縮小。 *不過從機械轉換要來使用電變需要適應一下,這裡進退檔片前後相連容易誤,但做出不同紋路這樣戴著半指手套就能感覺到差異避免操作錯誤~(戴全指手套..哭哭)

其他部分:

1.直鎖式煞車夾器似乎已經成為主流。只要車架與前叉埋入固定座,並且補強足夠。

2.看到這個變速導輪..其實改裝變大還是變陶瓷都只是多花錢的幌子。(只要是新的都很好....)

3.踏板也很輕!

再回到今年的EURO Bike 歐洲自行車展上看看潮流趨勢,99%的廠商都投入了電動自行車市場,少數我們看到像是 Colnago 還堅持著傳統的人力車款!正規的人力套件已經不在是主流產品,取而代之的是中置馬達傳動系統,Shimano 反而落後其他品牌,雖然近兩年也賣力的開發電動馬達但策略彈性上還是不足..就像無法因應台灣法規修改速限控制在台銷售相關車款的問題,還需要更多努力才行,傳統人力車變速系統價格相對的平價供應充足,在這個年底前想買新車還是改裝套件都是很好的選擇!R8050 在性價比上因該是相當超值。

FacebookMySpaceTwitterGoogle Bookmarks