三月下旬測試營另一個測試產品,NOVATEC Alpine 27.5 ,在石路與朔溪中的體驗~


對於老編而言,上次騎MTB已經是一年多以前的事情,在台灣更難得有機會有產品測試機會了,這還是要拜中國市場需求才有機會測試相關產品,不過這一兩年在歐美市場又打出29er規格回歸,而27.5是否會繼續的在亞洲市場延續呢?這也要視MTB在亞洲地區的推廣上是否有成果才能維持27.5輪徑規格,畢竟輪徑大有好處,但小一點也更能符合亞洲客戶身形。

MTB輪組在核心花鼓規格上,反而要比 公路車繁雜的多,NOVATEC 設計花鼓前後4IN1統軸與穿透心軸輕鬆與快速轉換,僅需換邊蓋,SHIMANO MTB 10/11S&SRAM 11S XD DRIVER可轉換與相容,讓車友在轉換車架與變速系統時更加輕鬆!


23mm內寬,27.6mm外寬超輕量鋁輪圈,TUBELESS READY設計,由於輪徑加大後,多數的避震行程設計都會縮短,寬大的輪胎也成為現在的主流規格之一,目的也在補足吸收路面回饋的震動,彌補縮短避震行程的缺憾。

在十多年前大概所有人都認為只有進口品牌的MTB輪組再這樣兩天的蹂躪下可以存活,但這兩天下來的測試,似乎沒讓輪組發生任何意外,或許老編在下一次組裝MYB新車時要思考採購MIT國產品牌了!

 

更多產品測試照片

FacebookMySpaceTwitterGoogle Bookmarks