1998年,Kind Shock開發出世界上第一個升降座管的樣品,那個年代多數的車商都還在思考怎麼讓車子變得更輕,沒人注意到這個可以改善操控性能的產品,台灣 KS 公司就持續的在開發與製造伸縮坐管。


近兩年 伸縮坐管已經成為MTB的標準配備,尤其在UCI XC 比賽上,複雜的賽道有的地方猶如DH賽的下坡道,或是有巨石擋路的賽道,如果不能隨機應變讓座墊降低一些很可能一個後輪彈跳就會讓你飛離坐墊下課回家,並且KS已經有了市場上最輕的
LEV Ci 系列伸縮坐管,甚至目前也跨界到了Cyclocross 的27.2口徑產品上,老編在3月下旬參加的測試營中,從MTB~Road Bike幾乎都裝上了KS伸縮坐管產品進行測試,就差Road Bike需要一個更好的理由來安裝伸縮坐管了。

不過目前Road Bike競賽場上的確也已經用了KS的伸縮坐管,2017年環法的公共備用單車為了讓選手快速的Fitting 自己適合的坐管高度,索性就搭配了KS伸縮坐管,對於要進行大量樣品車試乘的我們而言也是同樣的需要快速的調整坐墊高度!

如果僅止於產品現況?那還是不夠,這次測試營中偷偷地先爆光一下 KS  Genesys 樣品!網友如果對伸縮坐管有興趣的想必都有看到國外已經有車架廠商開始把車架與伸縮坐管進行整合的方式,除了減少重量也提高車架整合度,當然KindShock 也沒有錯過!令人期待~

 

更多產品測試照片

FacebookMySpaceTwitterGoogle Bookmarks