alt

ADDICT 要比盒裝牛奶還輕,實際上技術說明時廠商說明重量方面的突破非量產品質上的要求要製造出更輕的重量是絕對可以的,但 ADDICT 需要量產並且確保品質穩定,在量產的品質要求下現在這個重量看來也只是過程之一,就好像 電腦 CPU 有了更好地製程就可以做出更快的 CPU ,ADDICT的重量還有往下探的可能。(圖文 Bikeman media)

 

alt
 訴求輕量化的 ADDICT ,剛性上依舊不打折。
alt
除了單車身活本期封面故事的頂級輕量 ADDICT ,如果以舒適而言 SOLACE 可能更是多數人需要的車款。

alt

小編有不少車友在詢問該如何選車,很喜歡 Scott  但不知道選哪一款會比較恰當,簡單來說 Scott 把車款的幾個基本要素劃分出來,1.輕量 2.舒適度 3.剛性 4.空氣力學。
Scott  認為好騎的車在基本上 剛性一定要達到一個水準,可是一般的碳纖維製造方式除了重量過重另外就是沒有科學地分析管件各部位所需要的材料,這樣輕量化的車架反而剛性不佳,剛性較佳的車架舒適度變差,SOLACE  透過不同碳纖維疊層技術維持頭管~下管~五通~後下叉 的剛性上管~坐管~後上叉 彈性變形量的增加讓吸震能力更好,並且思考到男女幾何的不同提供高達12個尺寸的選擇,我想已經沒有理由不買 Scott了。
 
alt
Foil 變身三鐵計時車,擁有很好的空氣力學基礎特性因該可以好好地利用, Foil 稍加改裝就是一部很棒的計時車。
alt
近幾年興起的鐵人三項,對大多數人來說目前可能還沒有為了三鐵比賽準備專用的三鐵車,Foil 提供良好的空氣力學,簡單的配件改變就能上戰場因該是很不錯的選擇。
alt
MTB 部分從去年開始就已經開賣的 27.5 輪徑車款 當然今年更加確定地位了,Scott  2014年度也將以27.5的輪徑車款設定為常備的選單,SCALE 700系列頂級車款搭載 sram XX1變速系統,但今年的車款前叉的部分已經改採用 RockShock ,這部分由於DT 2014年度的新品規格上選擇不多。
alt
Scott的堅持, Sram 陣營中AVID 油壓碟剎系統ㄧ直有一些讓人覺得不理想之處,多數的車廠可能為了整合還是會儘量的配全套的剎車與變把,但 SCALE 700 RC 卻硬是裝上了 Shimano XTR 碟剎系統,還好 XX1只有後變速撥桿,車把空間依舊寬敞。
alt
前後避震車系中 高階車款的後避震器2014年度也改採與FOX合作開發的專用避震器  NUDE ,這部分問題也與先前提到的的供應商  DT 有所關聯,近兩年DT在避震器開發上不如其輪組的發展,Scott  在市場需求下也改與 FOX 合作,配合三段式的行程控制撥桿,手感上更勝過去採用 DT 避震器時代。
alt
三段式 避震器控制撥桿。(全開/半開/鎖定),順暢度更勝以往。
alt
同樣的問題,MTB 大齒盤壓縮了齒數,變速器搭配也變得有點小複雜,除了XX1 不需要前變速器外,其他系統就要思考相容性問題了,Scott Sacle 車架可供 Shimano 以及 Sram 前變速器安裝的相容性,客制組裝也不成問題。
 

 

FacebookMySpaceTwitterGoogle Bookmarks