台灣為全球自行車大國,「台南」亦為台灣自行車產業重鎮之一,輪躍台南活動由桂盟KMC鏈條、昇陽SYB自行車公司、亞獵士ALEX科技公司、誌慶NECO公司,以及凱薩克KS科技公司共同發起,希望能藉由輪躍台南活動的舉行,喚起大家再次騎上愛車享受自行車生活的多種樂趣。(圖文 bikeman  media)

 


今年第二屆舉辦的輪躍台南,新增了12/1的經典百K自我挑戰活動,路線堪稱最令人感動的台南經典路線,在可以聞到香醇豆花香味的安平老街旁,由臺南市的大家長 - 賴清德市長車上午八點到現場為車友加油打氣,賴市長表示:今天大家熱烈的參與單車活動-表示臺南市在歷年來推動單車的努力收到了成效。臺南市地勢平坦,十二月依然氣候宜人,同時有多樣的自行車道,以及豐富的文化景點,台南是一個非常適合騎自行車的地區,歡迎海內外的朋友們多來台南騎車。

上午八點半車友們在賴清德市長,王定宇市議員,李文正市議員及贊助商等貴賓鳴笛後出發。車友出發後沿著筆直平整的四草大道,朝台17線往黑面琵鷺生態區前 進,行經波光閃閃的七股鹽田,再騎上西濱道路的小橋,遠眺台南平原一望無際的美麗,在七股鹽山園區拍照留念後,轉進北門區小路間,感受鄉村平實的氣息,再 往台灣最大的廟宇景點-南鯤鯓代天府直奔而去,最後沿著台17線順風騎乘返回安平,今日共有1213位車友出發,最後1178位車友在七小時限制時間內完 成挑戰成功。

12/1活動當天還邀請到台南當地知名的奇美醫院合唱團以及在樂團界中小有名氣的原住民團體哈雷樂團在現場演出,還有札哈木樂舞集的原住民舞蹈演出,讓所有的車友能一飽聽覺與視覺的雙享受。同時主辦單位更號召自行車業一起來共襄盛舉,提供了超過30萬以上的摸彩品,而每位完成經典百K自我挑戰的車友,還可以領取驚喜感十足的超值福袋。

而明天從上午九點到下午四點,在安億公有收費停車場接棒上場的,則是2012年自行車界裡最壓軸的賽事之一,全台首創的直線加速賽,80公尺定輸贏,首場賽事將由KMC的吳盈進董事長、昇陽施志陽董事長、亞獵士的陳威瑾董事長、誌慶的王進源董事長以及凱薩克許榮裕總經理等五位輪躍台南的共同發起人一起下場PK;在公路車繞圈賽,也吸引到2012環台賽登山王馮俊凱、2008亞錦賽全能賽金牌巫帛宏、2011台灣俱樂部聯賽個人總冠軍朱梵心等台灣好手同台較勁;還有本屆比賽最有看頭的Push Bike全國大賽,吸引到近百位小朋友來參賽;而大會也特別為單速車族群規劃了繞圈賽和趣味的野貓賽,相信明天又將在台南市區用單車掀起一陣騷動。

在今年的活動受到眾多車友報名的肯定,輪躍台南活也在五位共同發起人的首肯之下,決定未來將固定於每年的12月第1個周未來定期舉辦輪躍台南活動,希望在台南打造另一個屬於台南的自行車品牌賽事,每年都歡迎車友在氣候怡人的12月來台南騎車。

DAY 1 園遊會區花絮

FacebookMySpaceTwitterGoogle Bookmarks