中華民國僑務委員會為響應政府推動環保節能減碳及自行車休閒旅遊政策,邀請僑商青年返國藉騎乘自行車增進聯繫互動,體驗臺灣城鄉風貌、遊憩資源與地方文化特色,促進瞭解國人建構自行車道路網之公共建設,厚植臺灣自行車觀光旅遊產業之實力,並增益國內外自行車產業商機交流合作。(圖文 Giant)


本次活動為僑委會第三次舉辨之相關自行活動,2011、2013的活動均廣受僑胞好評。2014年活動更加入「國內外自行車產業商機交流會」,期許「台灣自行車島」的宣揚,能透過僑胞親自的體驗,宣達到全球。

台灣擁有渾然天成的自然環境,翠綠山巒、尉藍海岸及豐富的人文色彩,希望藉由本計畫,由僑務委員會駐外人員邀請當地25至45歲具騎乘體能及經驗之華僑青年組團(僑商青年優先)返國參加,本次共計8個國家(美國、加拿大、馬來西亞、韓國、汶來、澳洲及德國),15個地區24員僑胞參加,讓僑胞回到台灣騎車,回味感受台灣的友善環境及濃郁的人情味,更藉此使台灣這美麗的Cycling Paradise,透過僑胞的宣傳,吸引更多國際人士來台觀光旅遊,讓人想到自行車旅遊便連想到台灣。透過本計劃的推廣能讓所有自行車體驗旅遊者探索台灣極致的自然風景以及充沛的人文色彩,雄峻高山到湛藍海洋,豐富的景緻及友善的居民、部落,讓自行車成為台灣對外行銷獨步全球的珍珠。

計畫除騎乘活動外,將另行安排自行車產業商機交流會、政府或民間自行車活動推廣單位交流活動,並於活動後相關商機交流成果,期能建立一個永續平台,達成本活動目標。

 

日期

行程

上午

下午

午餐

晚餐

飯店

里程
(公里)

8/31

1()台北

 

報到、說明會及教學

自理

歡迎晚會

華僑會館

華僑會館

0

9/1

2()台北→淡水

新店-淡水自行車道

淡水老街、紅毛城
八里左岸自行車道

淡水小吃

八里佘家

華僑會館

45

9/2

3()台北→新竹

福隆自行車道

九份之旅

福隆便當

鼎泰豐

新竹福華飯店

22

9/3

4()新竹→台中

十七公里海岸

自行車道

交流活動
巨大、捷安特參訪

卓也小屋

陸園江浙餐廳

台中星享道酒店

47

9/4

5()台中→台中

日月潭自行車道

自行車產業商機交流會

埔里金都

城市部落

台中星享道酒店

10

9/5

6()台中→台北

后豐+東豐自行車道

心得分享交流座談會

結業式

香蕉新樂園

歡送晚會

amba意舍

(台北amba意舍)

(代訂房服務)

18

 

FacebookMySpaceTwitterGoogle Bookmarks