(2015/07/22 屏東內埔) 近期隨著自行車競賽題材電影上映話題,電影明星演出拼演技也拼體力。但是真實生活中代表台灣的自由車中華隊選手,每天與汗水為伍卻沒有幾個民眾認識!大田精密工業股份有限公司VOLANDO品牌今天啟動「謝謝你支持自由車中華隊」活動,以專屬網站加上精心拍攝的中華隊選手訓練影片,呈現一般民眾對自行車運動的陌生,也凸顯自行車選手在夏季辛苦鍛鍊的真實過程!

 

面對民眾對VOLANDO提出的各式各樣問題,都被剪輯在即將公開的三支「謝謝你支持自由車中華隊」加油系列影片中。於2015年春季就開始籌劃的「謝謝你支持自由車中華隊」活動,活動籌備小組在街頭訪問幾天下來,對於自行車專業運動推廣,以及介紹認識自由車中華隊這項任務,感覺沈重無比。街訪調查結果大部份民眾對於號稱自行車台灣一哥及一姐的馮俊凱蕭美玉兩人一無所知,部分民眾對於腳踏車隊、自由車隊及中華代表隊等名稱更是傻傻分不清。鑒於台灣這樣的自行車使用人口與專業運動了解的懸殊比例,於是促成VOLANDO發起這次「謝謝你支持自由車中華隊」活動的主因。

「謝謝你支持自由車中華隊」活動,VOLANDO團隊於今年春季開始籌劃準備,準備工作不僅先在街頭抽樣調查一般民眾對自行車運動的認識,證實一般民眾對自行車運動的陌生與不了解,再率領攝影團隊深入台灣自行車搖籃之一的新竹訓練中心,與新竹縣立新豐國中 楊英棋老師帶領的教練選手群,合作出三支簡短卻寓意深遠的紀錄式影片,帶出自行車教練及選手們日常訓練不為人知的辛苦過程。影片畫面中有酷暑選手汗如雨下的間歇訓練,也有練習中教練一人分飾三角協助選手們長途補給的獨家畫面。這三支向自由車中華隊致上最高敬意的影片,即日起將陸續在網路影音平台公開播放。VOLANDO團隊希望藉由此舉,能提高民眾對台灣自行車選手的認識,讓台灣自行車專業運動更受到重視。除影片之外, VOLANDO還製作一獨立「謝謝你支持自由車中華隊」活動網站,將自由車中華隊的重點選手及國內選手培訓的資源做摘要整理,要讓一般民眾更容易取得台灣自由車運動完整資訊,網站平台也留有互動留言專區及紀念商品專區,希望透過這些互動,使民眾能親身參與這項推廣活動,傳遞對活動的支持及感動。

 

「謝謝你支持自由車中華隊」活動專屬網址  http://www.volando4ct.com

FacebookMySpaceTwitterGoogle Bookmarks