在深圳要能夠持續12年舉辦單車競賽確實不簡單,反觀在台灣很多基本認知認同問題都還未解決....



在龐大人口基數上中國要發展各自行車各種項目都是相對有充足的人口,即使是過去較為弱勢的BMX項目現在看來都有一定的水準,場地項目做出花式大招也相當穩定流暢。


體力與技術兼備的 XC 越野項目中業餘選手也有相當成績與進步,地方政府也相當支持運動發展,比賽當天的封路交管,地面打掃灑水清潔都全力配合,在東莞塘厦鎮也借出工業區內保留的丘陵地提供競賽使用,全長約5km,不同於台灣山林採取的封山政策,除了步行登山外,自行車要進到山裡頭可說是困難重重,更遑論舉辦賽事。



*女子組KS邀請奧運&世界冠軍女子選手 岡芮塔 Gunn-Rita 同場較勁,即便年逾43.....依舊實力驚人。
*XC專業組需跑五圈,要克服不少連續髮夾彎爬坡與下坡。
*業餘組也不容易,去年老編懞懞懂懂的去騎了一圈賽道....

 

 


KS工廠內很難想像還設置了 攀岩車場,這項運動在中國發展也將近20年了,這些年比賽幾乎是從早開始比到太陽下山,來自各地的選手都有相當實力,各段賽道都有相對難度,要在時間內毫無失誤的完成比賽更是不容易。

臺灣 MTB/BMX/攀岩車 選手若是在台灣沒有太多比賽可以進行磨練,老編建議不妨注意明年華南比賽的日期買張機票去中國體驗一下。

FacebookMySpaceTwitterGoogle Bookmarks