單車知識


騎士:陸橋工 (本名 康濤)
一個再平凡不過北京市退休市民,但卻用自己對單車運動的熱情帶給別人希望。

一早相機碰上男神竟然脫窗… #台北國際自行車展 #TaipeiCycleShow

單車身活發佈於 2019年3月26日 星期二

上週某個“勾勾”品牌籃球鞋“驚爆”NCAA籃球賽,這一週Specialized 也很勁爆的給了超輕量車鞋一雙300g(單隻150g)....

單車身活發佈於 2019年3月4日 星期一

SRAM最近做了一個公路車碟煞9問,車友對於碟煞系統的疑慮99%的答案都有了。 https://www.sram.com/stories/9-important-things-know-about-road-disc-brakes?utm_...

單車身活發佈於 2018年12月24日 星期一


三月下旬受廠商邀請參加了產品測試營活動,其中讓我覺得較有趣的產品是IKIN搭載 MPF Drive  中置馬達系列的電動助力車。(產品SYB代理提供)


在這個公路車有碟煞的時代,還是得談談過去的公路車C夾煞車之原罪。


2018年的MTB可說是進化到了極致,為了比較與10多年前的MTB有何差異,老編特地從家中倉庫搬出一台古物做比較!
(2018 Scott Spark 920 V.S. 2006 Merida LRS )


2017年下半年發表的PINARELLO DOMAG F10 C夾版本在去年做過介紹,但Disc版本卻直到2018年初才抵達台灣,我相信對不少已經入手F10 C夾版的車主而言一定也會好奇Disc版到底有何差異?

FacebookMySpaceTwitterGoogle Bookmarks