一年一度的東北角峰迴路轉-貢寮雙溪瑞芳自行車賽在五月十二號(本週六)就要舉行了,光聽比賽名稱中的峰迴路轉,想必路線就是相當曲折,因此在此為大家分析這場高難度的路線。

圖文\張壽生



PICT0183_resize
週末要去的地區

PICT0184_resize
周邊的地圖,相關位置。

profile_resize
比賽路線地形的剖面高度圖

0527_006
去年出發點,今年人數依然眾多。

去年回顧
以 2006年經驗來說,為了安全,大會在台二線部分是採取中立路段,由汽車壓陣,一直到水湳洞之後正式放行,這段中立路段約有20公里,但可別小看這一段, 去年在龍洞隧道的爬坡之後,陸續就有選手落隊,而過了鼻頭漁港之後,風勢轉強,大集團在比賽還沒正式開始之前,就已經斷成好幾截,所以即使要跟車,也要儘 量注意集團整體情況,特別是2007年參賽人數又將破千。台二線濱海公路,經年累月遭砂石車蹂躪,部分路面狀況不良,特別是隧道中的路面維修不易,要特別 注意。龍洞隧道之後的下坡路面也是坑坑巴巴,還是只有小心二字,畢竟此時比賽還未正式開始。好消息是今年天氣預報氣溫為23~33度,是個晴天。

0527_007
台二線為中立路段。

0527_008
龍洞隧道前爬坡

0527_009
隧道路面及鴕鳥蛋要特別小心。

0527_010
另一個鼻頭隧道

0527_011
鼻頭漁港交通有點繁忙

0527_012
海風開始吹起,小心集團斷層。

0527_014
明隧道之後不久,將要放行爬山。



到 了放行點,轉上浪漫公路,見面就是一個陡坡問候大家的雙腿,集團開始在此分裂,由中立速度的平路一下急轉上陡坡,考驗選手身體的平路與爬坡轉換能力,適應 力強的可以很快轉換出動員爬坡的肌肉群,其中心肺功能也是一大要素,但若是爬坡肌肉力量不足,心肺能力好,也是很容易衝爆到最高強度,之後整段爬坡都難以 恢復節奏。這時候需要兩樣法寶,心跳表跟熱身油,常用心跳表監控的選手,可以很清楚知道自己的感覺,臨界點在哪裡?因而控制在爆點以下,這個方式最好是平 常訓練就要戴上心跳表作長期監控,臨時才戴的話,心跳率的數字一定會比平常高一些,也不要被此受限,還是要多傾聽身體的感覺。熱身油可以保持肌肉溫度,在 開始動員的時候發揮作用,特別是熱身距離有20公里。上了山,就是考驗平常的付出,強弱在此分明。

0527_017
爬上金瓜石之後,較為平緩。

0527_018
果然是峰迴路轉。

這 段爬坡前段很陡,但上了金瓜石之後,坡度較緩,是調整節奏呼吸的地方,此時落後的選手是重整集團的好機會,儘快找到能力相當的選手合組集團,為接下來的路 線打算。下坡路段前段是高速下坡,後段曲折較多,有一兩個回頭大彎要注意,器材上不建議使用碳纖維輪組,除非你對你的碳纖維輪組的制動力有相當的把握。一 路下到雙溪,這時候集團位置已定出,除非你是前面追趕集團,或是前方集團就在眼前,才發力追趕。否則,與身邊的人盡力合作,一同做工分擔消耗,才是明智之 舉,因為最後上靈鷲山才是爭取排名的時候,在雙溪、貢寮這一段平路進行進攻、單飛,顯得是不智的行為。(除非你有相當的把握)

0527_021
通過雙溪路段。

0527_030
最後一段好漢坡,是最後決勝點,但坡陡請小心抽筋。

最後靈鷲山的爬坡,身體的動員又如同第一段爬坡一樣,但是這個坡較短陡,而你的身體也已經在一個具有強度消耗的情況之下,硬衝會增加抽筋的機會,而準備好輕一點的齒輪比是唯一的解決方案。

隊車支援方案
由 於從浪漫公路爬坡才開始放行,如果你的車隊有兩台補給車,前段只要出動一台跟著大隊上濱海公路台二線即可,以備隊員在中立路段破胎,同時在爬坡時照顧落後 的選手,由於參賽選手太多,隊車要一路超越選手,跟選手擠進危險的下坡路段是相當冒險的。去年的經驗來說,汽車是追不到選手的。因此建議第二輛隊車,出發 後直接到雙溪去等待,當你車隊處在前面的選手下山之後,馬上就有隊車接應支援,這樣一台顧前面選手、一台顧後面選手,一點也不匆忙或危險的完成車隊支援。 而遠道而來的車隊巴士,可以停在福隆出發點,終點到出發點的距離並不遠,下山的海岸風光十分宜人,許多彎道的背景就是一片藍天加上藍海,是拍攝車隊合照的 好地方,當然,頒獎台上的照片會更帥!最後祝大家有個愉快的週末。


0527_020
2006領先集團,男子冠亞軍。e-MA車隊朱梵心帶領王胤之。

0527_029
2006女子組冠軍,許翠芬。

FacebookMySpaceTwitterGoogle Bookmarks