恭喜 Gunn-Rita ! (圖文 Merida )

“高齡”40歲的登山車天后Gunn-Rita Dahle Flesjå恰巧騎著選手編號40的美利達登山車”BIG 9”(大9)再寫歷史,6月29日在奧地利的Kerchberg,她再度勇奪個人的第五座越野登山車馬拉松世界錦標賽冠軍。賽後她和身兼教練的夫婿Kenneth,以及五歲的心肝寶貝Bjørnar歡欣的聚在一起,和大家分享這個無比的榮耀和喜悅。

 
這是個創紀錄的世界冠軍,因為從來沒有任何登山車選手能像Gunn-Rita一樣,在40歲的時侯還獲得世界錦標賽冠軍。而Gunn-Rita的這個冠軍也是個人生涯累積第9座的世錦賽冠軍頭銜。
 
賽程長達85公里,必須爬升3,700公尺的總海拔高度,一開賽就是7公里的陡長爬坡,擅長馬拉松賽事、經驗老道的Gunn-Rita,早已研擬好作戰策略,起跑隨即飆上最大功率,在瀕臨爆掉的臨界邊緣苦撐著攻坡。果然,戰術奏效,在率先攻上第一個坡頂Choralpe的時候,已經海放第二位對手達兩分鐘之多的優勢。寒冷的氣候,超艱困的技術下坡路段,一路上,縱使對手慢慢追上,縮短差距,但美利達Big.Nine(大9)盡忠職守地對抗著惡劣地形,帶給Gunn-Rita無比充足的信心,一同並肩作戰、維持領先地位,歷經長達四個半小時的激戰,最終以王者之姿的氣勢通過最後的終點線,順利拿下第五個越野馬拉松世界冠軍頭銜。

Gunn-Rita表示:拿下第五座越野馬拉松世界冠軍,是我今年既定的生涯主要目標,我將所有的準備都投入這場賽事。當我領到號碼牌,看到上面寫著"40"號,心想,這或許是個好兆頭。多年前,我就定下目標,要成為世界上第一位邁入40歲卻還可以拿下世界冠軍的女子選手。我仍然感到不可思議,但我真的辦到了。
 
美利達MMBT頂尖女子選手Gunn-Rita在2012年賽季,已經追平由Juliana Furtado在90年代創下生涯累計最多的28座世界盃單站冠軍紀錄,顯而易見,打破此項紀錄,將成為Gunn-Rita的下一個重大人生目標。
 
1.      2013 越野馬拉松世界錦標賽 冠軍
2.      2008 越野馬拉松世界錦標賽 冠軍
3.      2006 越野馬拉松世界錦標賽 冠軍
4.      2006 登山車世界錦標賽 冠軍
5.      2005 越野馬拉松世界錦標賽 冠軍
6.      2005 登山車世界錦標賽 冠軍
7.      2004 越野馬拉松世界錦標賽 冠軍
8.      2004 登山車世界錦標賽 冠軍
9.      2002 登山車世界錦標賽 冠軍

Gunn Rita 個人網站

 

FacebookMySpaceTwitterGoogle Bookmarks