centuple 29.jpg

為了提升自我與團隊戰力,千沛車隊在上週五一連三天在埔里舉辦訓練營。(圖文Bikeman)
 

為了讓隊友清楚了瞭解騎乘的狀態,數據記錄是必要的基本功,看懂數據運用數據才能事半功倍。
在訓練台上到底是練些什麼呢?本次訓練營千沛車隊主要以市民組選手為主要對象進行教學,以功率數據作為間歇訓練的參考值,這對進階市民組以上的車友來說可是相當有幫助的,透過有計劃的強度間歇,不斷的提升身體強度適應能力,讓學員放棄過去傻傻的在訓練台上沒有計劃的練習有了新的概念,雖然是不到一小時的訓練在有強度的間歇訓練上很多車友也已經達到了極限!
間歇訓練中會做好幾趟的高功率輸出,騎乘完畢後工作人員立刻準備好補給品,加速肌肉的修復。
千沛訓練營本次請來 兩屆台灣登山王 范永逸老師來替隊員解說訓練方式, 對功率計訓練頗有研究的店老闆 高阿丹也來協助教學,由於騎乘功率數據並非人人相同,隊員每個人生理特性也不同,所以分析數據時也需要一對一的說明才行對症下藥。
提升自我能力需要好的訓練規劃,雖然是市民組選手能夠有效率的安排訓練與做足訓練該有的強度實力的成長因該不會有大問題!
 
 
FacebookMySpaceTwitterGoogle Bookmarks