不知道大家看見這樣的管胎輪圈上的殘膠會打算怎麼處理呢?(Bikeman Media)


小編剛剛收到的樣品,JUMA 除膠滾輪+氣動扳手組,先前單車身活教了大家用黏膠或是雙面膠式的管胎黏著方法,但天有不測風雲,胎有不慎泄氣,拔下管胎後要換上新的輪胎可就要考驗體力與耐力了,如果大家看過職業車隊技師的換胎絕技保證驚悚食不下咽夜裡也是輾轉難眠,畢竟凡夫俗子的我們沒有強力的贊助商支援,一輩子可能就是那麼一組卡夢輪組,用上銼刀直接打磨的方法只有趕時間的賽車技師才會這樣幹,否則身為凡人的我們或是車店老闆還是必須要花上相當久的時間才能完成除膠。

滾輪版的除膠擦其實因該說是利用了物理特性,而非利用像是去漬油那樣的化學特性去溶解殘膠,過去沒有碳纖維輪的時代去漬油類的揮發劑絕對是大多數人的選擇,但現在碳纖維主導市場,但碳纖維的致命問題在於 合成樹脂部分,各家各派用的樹脂成分不同,去漬油或是酒精還是去光水香蕉油會不會造成什麼意外我們並知道,但可以的話 碳纖維產品都因該對這些溶劑避而遠之,所以碳纖維輪組上的殘膠也就不能這樣處理,JUMA 採用無毒膠材,軟硬適中的專利配方,大幅度地縮短除膠的時間。

實際操作時就是這樣來回的在殘膠面上打磨即可。詳細的內容就留待54期單車身活上見分曉了。


加裝轉接頭直上電鑽夾頭更方便。(影片提供 Kinan)

滾輪螺牙與電鑽夾頭用的轉接頭,會比氣動工具更快速持續的工作。已經上市。
請洽 KINAN 騎拿國際 TEL:04-23861616 

FacebookMySpaceTwitterGoogle Bookmarks