Specialized  今年在車鞋部分運用了全新的BOA 轉鈕,有別以往的拆卸維修不便,新的BOA更換更加容易。(圖文 Bikeman)
準備一隻ㄧ字起子或是使用隨身的摺疊工具內的一字起子,對準卡筍輕輕撬開即可快速地取下BOA轉鈕。
取下轉鈕後露出底座。
BOA轉鈕區分左右腳,背面均有標示 "L" 或是 "R" ,拆下後也可以再次檢查轉鈕作動是否正常,拉線是否有露出於背面彎折卡住,若確定需要更換時就可以根據左右腳進行單獨購買更換。
安裝步驟,卡筍對向有凹槽卡入轉鈕一端,然後扣上轉鈕卡筍卡入即完成替換。
鞋繩繞過另一側勾環需要注意鞋繩是否卡入線槽這樣才能提供牢靠的固定,至此更換工作完工全程不用一分鐘就可以完成!
BOA 轉鈕的注意事項,在沒有使用鞋子的時候,鞋繩要轉收在轉鈕內,最好一隻手稍微施力拉住鞋繩轉動收納這樣鞋繩才不容易因為外物勾到拉扯造成彎折而影響順暢度。
 
FacebookMySpaceTwitterGoogle Bookmarks