2017 SCOTT車款新登場FOIL RIO Edition里奧舞動森巴~

本期單元索引介紹

FOIL RIO Edition 里奧舞動森巴

以絕佳的碳纖維技術,搭配精準的贊助眼光,是SCOTT選擇了冠軍?抑或是冠軍選手總是選擇以SCOTT作為奪冠的利器?宛如英雄惜英雄的縱橫賽場,SCOTT總是讓全球車迷津津樂道,今年是奧運年,SCOTT在這場全球盛會中,自然也不缺席,並且做出了SCOTT FOIL RIO Edition,讓喜愛蒐集特仕車款的粉絲們,夢想名單又多了一款想要收藏的車款。

是時候可以下手了嗎?

碟煞公路車完全指南
「碟煞公路車是假議題?碟盤就像一把利刃,會造成摔車時的重大傷害?碟煞公路車有七宗罪:貴、重、漏油、異音、難保養、導致危險、過熱失效。

擋都擋不住的趨勢

中國自行車的急起直追
身為消費者,你不可不知的自行車製造秘密與可能即將來襲的紅色供應鏈,究竟我們買到的到底是品牌?還是⋯

2018凱薩克新品發表會

提早迎接電子化世代座管科技
編輯部飛到中國參加KINDSHOCK公司(以下簡稱KS)2018 Down To Earth產品發表會,想當然KS近年來主力產品就是伸縮座管。從規格來說,座管口徑與伸縮長度都是此類型產品先天上的限制,或許很多人認為這類產品只有MTB在使用?但事實上伸縮座管適用的車款範圍相當廣泛。

自行車界的Facebook怎麼用?

STRAVA 完全活用術
2009年登場的STRAVA,現今在自行車界的地位就像是Facebook,它帶來了騎乘社交的友善性、智慧型手機紀錄騎跡的便利性,這套免費下載的軟體,說是自行車騎士最廣為使用的APP也不為過。但它也不是百分百的好,就像是現在風行的手遊寶可夢一樣,過度使用就可能導致交通意外,例如國外就發生騎士要競逐某路段的最速王,因而發生摔車意外。

全球第四套電變系統亮相

FSA K-Force WE
除了傳動三雄,誰還有能力推出電變系統?FSA在今年歐展廣邀全球專業自行車媒體,並在官網設下倒數計時器,預告轟動車壇的全新力作即將登場,究竟是什麼呢?身為龍頭、把手、齒盤專家的FSA,近年來垂直擴展零件品項,陸續開發鏈條、飛輪、夾器等,似乎野心勃勃的在進行某項計畫,終於在此次獻出最後一塊拼圖-K-Force WE電變系統。

TOPEAK的單車整合方案

2016歐展新趨勢
每年九月初開展的歐洲展,是自行車界最大的年度盛會,來自世界各國的廠商也會端出結合最新科技、天馬行空的新品。今年歐展攤位中,創立於1991年的台灣品牌TOPEAK聲勢浩大,身為零配件小巨人的他們,訴求全方位的單車整合,推出四大新品系列。

Fuji NEWEST 1.1 & 1.3 LE 2017

四年一次的奧運會,想必讓不少人熱血沸騰,也是不少熱血少年夢想投入自行車運動的起源。
忘記自己是怎麼開始愛上自行車運動?雖然當年求學時也不懂什麼是高級競賽車?通常也只是把通勤用的車賣力地騎,盡全力騎出最快的速度。或許在那個資訊封閉的時代,滿腔熱血找不到釋放,遠不如現在的資訊進步與更多的自行車運動知識與教育可以獲取,但兩個時代唯一不變的就是對騎車的熱情

2017佰勁新品發表會

何花少少的錢辦一場令人印象深刻的發表會
在如此新品不是明星的發表會,我們還是很喜歡去發表會,在單車熱潮,廠商選在豪奢大飯店舉辦,也有克勤克儉的廠商,選在自家倉庫來個大鍋炒,透過發表會,很能讓媒體朋友及經銷車店了解代理商的公司文化以及經營哲學。

中國內銷市場最有效率的產品行銷、計畫

白鴿行動
古代人用飛鴿傳書,現代得利於科技通訊,Google一秒就有上百萬筆資料,問題是,這麼繁瑣的資料如何過濾、吸收,特別是對於不斷進化的自行車產業?

CICLOVATION

迎合全球自行車發展潮流
什麼樣的商品才符合當今世界的主流意識?在自行車大量的石化樹酯與碳纖維合成下,追求效率的同時又該如何還給人類與地球一個乾淨空間?

Tubeless 會是未來車胎主流嗎?

誰比較好?開口胎、管胎、無內胎
充氣式自行車輪胎自從1887年發明以來,與其他自行車零件相較,似乎在這一百多年來的創新並不大。但無論你騎的是數十萬元的頂規公路車,或是數千元的淑女車,你的生命安全都掌握在這黑嘛嘛的細胎上。究竟,最近的輪胎科技進化到哪呢?本篇要探討輪胎的各種規格、胎寬選擇,以及最新無內胎系統GIANT Gavia SLR實測。

一體整合把全新典範

VISION Metron 5D
氣力學,是自行車設計的顯學,無論是車架、輪組、變速套件都爭相導入空力設計。談到龍頭、把手等零件,領航空力設計的品牌VISION,繼Metron 4D猶如變形金剛的人體工學握把後,今年於環法賽前夕首發相亮Metron 5D一體把,融合了極致的空力設計以及人體工學。編輯部也即刻得到測試品,為讀者剖析隱藏在5D下的祕密。

同門師兄弟

左右為難 BASSO Diamante vs. Venta
我該選擇一級還是二級車架或零件,這是預算充足、但又考慮性價比的車友的常問問題;畢竟,現今的自行車科技日新月異,去年的一級車,來到今年就可能下降一級,並且各等級之間的差異也越來越小。

四天三夜的體能補習班

2016 鐵山腳單車夏令營
活在都會區雙薪家庭長大的孩子,對於暑假會有甚麼期待?長大後對暑假的回憶又是甚麼?曾聽過一群國小四年級的孩子們對談,聊到:暑假還要去安親班那種「鬼」地方…

身歷其境的賽事現場

EUROSPORT 環法賽觀賽 PARTY
每年七月熱血開戰的環法賽,是全球最盛大的運動賽會之一,遠在一萬公里外的我們,只能透過隸屬於Discovery頻道集團之下的EUROSPORT頻道觀看。為了拉近比賽與車迷的距離,7月24日EUROSPORT特別在台北.卡內基餐廳舉辦環法賽觀賽Party,這場免報名費的活動甫上線就被秒殺,以下來回顧這場有吃有喝又有拿的活動吧!

參與活動和自我挑戰之前的必備指南

我在武嶺的那些日子 范永逸

自行車常見的傷害

鎖骨骨折 周至德

愛車SHOW自己

給自己一個運動的理由吧! Vivian Yu

熱血官方粉絲頁分享抽獎活動請隨時注意動態! 

想要最超值的訂閱,還是線上 PDF免費試閱呢?

FacebookMySpaceTwitterGoogle Bookmarks